도서목록 - 어린이/청소년
  • 하루 한장 초등 영어 파닉스 + 발음기호
  • 이문필
  • 발행일 : 2022-01-10
  • 정가 : 14,000
책소개저자 및 옮긴이목차

책소개

영단어 읽기 어렵지 않아요! 초등 영어 파닉스&발음기호 한 권으로 끝!
이 책은 초등영어 읽기와 쓰기의 기본인 파닉스와 국제음성기호를 포함한 발음기호를 한 권으로 학습할 수 있습니다

처음 보는 영단어도 파닉스로 술술 읽어요
- 알파벳 소릿값부터 단모음, 장모음, 이중자음, 이중모음, 헷갈리는 자음 비교까지 초등학생이 알아야 할 파닉스 규칙들을 모두 담았어요
- 글자 조합을 도식화하여 파닉스 규칙을 한눈에 쉽게 이해할 수 있어요

파닉스로 읽지 못하는 단어는 발음기호로 술술 읽어요
- 국제음성기호 44개에 4개를 더해 총 48개의 발음기호를 학습해요
- 짧은 단어부터 긴 단어 읽기, 문장 읽기까지 단계적으로 차근차근 배워요
- 헷갈리는 발음은 따로 정리하며 비교하여 배울 수 있어요

파닉스는 글자를 읽을 때 나는 소릿값을 배우는 방법입니다. 글자를 발음할 때 나는 소리는 일정한 규칙이 있는데 이러한 규칙을 배우게 되면 단어를 읽거나 쓰는 것이 쉬워지며, 영어 학습 능력이 빠르게 발전할 수 있습니다.
파닉스로 글자의 소릿값을 배웠다면 발음기호는 글자의 소리를 눈으로 볼 수 있도록 표시하는 기호를 배우는 방법입니다. 파닉스의 규칙으로 읽을 수 없는 단어나 사전을 찾아 단어를 읽을 때 활용할 수 있습니다.
따라서 우선 Part1의 파닉스를 먼저 충분하게 학습을 한 후에 Part2의 발음기호를 이어서 학습하거나 처음에는 파닉스만 학습하고 발음기호는 이후 필요할 때 따로 학습해도 괜찮습니다.

이 책의 특징
① 하루 한 장, 87일이면 파닉스와 발음기호를 습득할 수 있어요!
- 하루에 8단어 내외의 단어를 활용하여 파닉스과 발음기호를 학습할 수 있어요.
② 단순한 구성과 글자 조합을 도식화하여 한눈에 쉽게 이해할 수 있어요!
- 아이들이 쉽게 이해하고 혼자서도 충분히 따라 할 수 있도록 그림과 쉬운 도식으로 구성되어 있습니다.
③ QR코드로 바로 확인할 수 있는 원어민 발음 제공
- 페이지마다 QR코드를 넣어 정확한 원어민의 발음을 확인할 수 있어요.
④ 다양한 형태의 액티비티 활동을 통해 반복 학습이 가능해요!
- 보고 듣고 쓰고 따라 하면서 반복학습을 통해 파닉스와 발음기호를 자연스럽게 배울 수 있어요.

저자 및 옮긴이