베스트셀러 - 스테디셀러
  • 하루 한장 4 skills 초등 필수 영단어
  • 강다흔
  • 발행일 : 2023-07-03
  • 정가 : 13,800
책소개저자 및 옮긴이목차

책소개

‘초등 영단어 학습’, 듣고, 읽고, 쓰고, 말할 수 있는 방식이어야 합니다!!
영어도 여러 언어 중 하나입니다. 우리가 언어를 배우는 목적은 해당 언어를 듣고, 읽고, 쓰고, 말하기 위해서입니다. 따라서 학습법도 이러한 목적에 맞게 귀로 듣고, 눈으로 보고, 입으로 말하고, 직접 쓰면서 해야 진정한 학습법이라고 할 수 있습니다.
「하루 한장 4 skills 초등 필수영단어」는 시중에 판매되고 있는 영단어장의 뜻과 철자를 암기하는 방식에서 벗어나 영단어를 소리로 듣고, 이미지로 보고, 직접 쓰고, 따라 말하는 방식 등 다양한 감각으로 학습을 하도록 하고 있습니다. 책의 구성 방식에 맞춰 학습하면 자연스럽게 반복 학습이 되면서 언어를 습득하게 될 것입니다.
특히, 멀티미디어에 익숙한 초등학생들에게 자칫 지루해질 수 있는 영단어 학습을 재미있고 다양한 콘텐츠(음원, 캐릭터의 스토리텔링, 저자 패턴 강의 등)들과 함께 학습하게 함으로써 중간에 포기하지 않고 완독할 수 있게 구성이 되어 있습니다.

저자 및 옮긴이

무엇보다 초등학생에게 영어가 재미있는 것이 되길 바라는 마음에 귀여운 고양이 푸푸를 만들고, 고양이와 영단어를 공부하는 책 「하루 한장 4 skills 초등 필수영단어」를 썼다. 초등학교 때 본격적으로 영어 공부를 시작했고 영어로 먹고사는 중이다. 한국외대 영어교육과를 졸업하고 옥스포드대학 출판부에서 5년간 근무한 후 현재 미국회계사로 활동 중이다. 또한, 영어 회화 부문 베스트셀러 「나는 여행하며 영어한다」 저자이기도 하다.

목차

01 가족을 소개해 봐요_1002 집 구경을 해요_1403 주방을 구경해요_1804 인테리어를 했어요_2205 책가방을 챙겨요_2606 학교에 가요_3007 시간표를 봐요_3408 급식 식단표를 봐요_3809 잘 듣고 잘 말해봐요_4210 교통수단이 많아요_4611 집에 가는 방향이에요_5012 과일 가게에 가요_5413 옷을 사요_5814 동물원에 가요 ①_6215 동물원에 가요 ②_6616 동화책을 읽어요_7017 지구를 지켜요_7418 생일을 축하해요_7819 친구와 놀아요_8220 숫자를 읽어요_8621 운동을 해요_9022 색칠을 해요_9423 거리를 걸어요_9824 식사를 해요_10225 병원에 가요_10626 건강검진을 받아요_11027 얼굴을 찬찬히 봐요_11428 취미를 찾아요_11829 자연을 탐방해요_12230 여행을 떠나요_12631 여행을 즐겨요_13032 음식을 먹어요_13433 날씨가 어떤가요?_13834 날씨를 느껴요_14235 친척을 맞이해요_14636 진로 고민을 해요 ①_15037 진로 고민을 해요 ②_15438 가만히 있지 말고 움직여요_15839 하루 일과를 정리해요_16240 감정을 느껴요_166